常州工学院2015年部门预算公开

 一、常州工学院概况

(一)常州工学院主要职能

常州工学院创建于1978年,历经30多年的建设和发展,学校现已成为一所以工科为主,工、理、管、经、文、教、艺术等多学科协调发展、办学特点鲜明的应用型本科高校。

学校始终立足地方,面向社会,认真履行办学职能,积极培养适应地方经济社会发展的应用型本科人才,开展科学研究和社会服务,充分发挥高校文化知识集散地的作用,开展文化传承和创新。

(二)常州工学院内设机构

常州工学院内设机构40个,其中:人事处、教务处、计财处等24个职能部门,机电工程学院、电气工程学院等16个二级学院(直属教学部)。

(三) 常州工学院人员构成

常州工学院事业编制人数1180人。现在职实有人数1094人,其中:事业编制1077人,社会化用工人数17人。离退人员576人,其中:离休人员15人,退休人员561人。

(四) 常州工学院2015年事业发展目标及主要工作

全面贯彻第23次全省高校党的建设工作会议和2015年度全省教育工作会议精神,适应新建本科院校转型发展新形势,把握学校发展的阶段性特征,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以《第二次党代会报告“七大工程”、党的建设工作及大学设置指标体系分解落实实施方案》为行动蓝本,以强化目标管理和绩效考核为保证,进一步强化内涵建设,进一步改善办学条件,不断提高办学质量和效益,为建设特色鲜明的高水平应用型地方大学奠定坚实的基础。全力抓好各项重点工作:一是牢牢把握高校意识形态工作领导权,为学校事业发展提供坚强的政治和思想保证;二是推进教学建设与改革,提升人才培养质量;三是加强学科建设与科学研究,提高人才培养和社会服务水平;四是完善学生教育管理体系,促进学生全面发展;五是实施人才建设工程,提升师资队伍水平;六是加强发展规划与校内管理,促进各项事业协调发展;七是推进校园基本建设,努力改善办学条件;八是提高党的建设科学化水平,为学校事业发展提供坚实的组织保证。

二、常州工学院2015年部门预算表(见附件)

三、常州工学院2015年部门预算安排情况说明

(一)收入预算情况说明

常州工学院2015年收入预算25977万元。其中:一般公共预算拨款收入15017万元,其中:公共财政拨款(补助)资金收入13417万元(含纳入预算管理行政事业性收费收入600万元),专项资金拨款收入1600万元;财政专户管理的政府非税收入10960万元。

(二)支出预算情况说明

1.支出按功能分类情况:常州工学院2015年支出预算25977万元。其中:普通教育支出19289万元,行政事业单位离退休支出3490万元,医疗保障支出828万元,住房改革支出2370万元。

2.支出预算按经济分类情况:常州工学院2015年支出预算25977万元,包括:基本支出12817万元,项目支出13160万元。基本支出12817万元主要包括:工资福利支出7147 万元,商品和服务支出1760万元,对个人和家庭的补助支出3910万元;项目支出13160万元主要包括:专项教育经费补助 10559 万元(工资福利支出6133万元,商品和服务支出1895万元,对个人和家庭的补助支出2531万元;其他项目支出2601万元。

(三)公共财政预算资金支出预算情况

常州工学院2015年公共财政预算资金支出预算数为15017万元,包括:基本支出12817万元,其中:工资福利支出7147 万元,商品和服务支出1760万元,对个人和家庭的补助支出3910万元;项目支出2200万元,其中:经常性项目1250万元,一次性项目950万元。

附件下载:常州工学院2015年部门预算公开.doc