关于选拔教师在职攻读2020年博士学位研究生的通知

             校人201922

各二级学院、体育部,各部门:

   为加强学校师资队伍建设,进一步优化师资队伍结构,经学校研究,决定开展选拔教师在职攻读2020年博士学位研究生工作,现将有关事项通知如下:

   一、选拔推荐数

   各二级学院、体育部根据本单位的情况,结合教学、科研等工作安排确定。 

   二、选拔原则、条件

按照《常州工学院选拔教师攻读博士学位暂行办法》(常工政〔201157号)和《常州工学院教职工进修培训管理办法》(常工政〔201474号)文件规定执行。

   三、选拔工作安排

1.个人申报(917--920日)

教师个人向所在部门提出书面申请,填写《在职攻读博士学位研究生申请表》(见附件1)。管理岗位人员(含学校中层干部)申请报考时须经学科所属的二级学院、体育部签署意见;学校中层干部申请报考还须报主管校领导签署意见。

2.二级单位推荐(921--927日)

二级学院、体育部根据条件,审核个人申请材料,签署意见,并于927日前将《在职攻读博士学位研究生申请表》及《申请2020年在职攻读博士学位研究生人员情况汇总表》(见附件2)及推荐人选拟报考学校的招生简章、拟报考专业介绍等一并报学校人事处师资科。

3.职能部门审核(928--108日)

相关职能部门对各二级学院、体育部的博士学位研究生培养选拔推荐数及人选进行审核,报学校批准。

4.学校确定人选(109-1014日)

学校对推荐人选进行审定,将研究结果反馈给相关二级单位。

选拔教师攻读博士学位研究生是学校贯彻党代会精神和人才工作会议的重要举措,是提高教师队伍整体素质的内在需要,请各二级单位要高度重视,结合学科、专业建设的需求,做好选拔推荐工作。

  

    附件:附件1在职攻读博士学位研究生申请表.doc

        附件2申请2020年在职攻读博士学位研究生人员情况汇总表.xls

                                     

                                                              


                                               二0一九年九月十六日