主题教育进行时 | 后勤党总支领导班子召开主题教育专题民主生活会

12月6日上午,后勤党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长朱锡芳莅临指导。

会上,党总支书记彭政汇报了后勤党总支主题教育专题民主生活会前期准备情况,并代表领导班子从思想政治、干事创业、为民服务、工作作风、清正廉洁五个方面查找存在问题、差距和不足,深刻分析问题产生的原因。共提出11条问题,针对问题逐一明确了整改措施、整改责任人和整改时限。

班子成员依次从思想、政治、作风、能力、廉政等方面检视存在的问题、具体表现,剖析问题根源,进行深刻的自我批评。同时坚持“团结—批评—团结”的方针相互批评,直接指出不足,达到了脸红出汗、一针见血的效果。

朱锡芳对会议进行点评,认为该总支高度重视本次民主生活会,会前认真协调部署,广泛听取意见,全面检视问题,深刻剖析原因;会中有效开展批评与自我批评,是一次成功的会议。同时他对后勤党总支领导班子提出三个建议:一要加强理论学习,善于用马克思主义思想理论应对挑战,不断提升政治定力;二要继续强化以师生为中心的理念,深化主题教育成果,对师生提出的意见建议分类整理、理清思路、加快整改、落实到位;三要进一步完善制度建设,把整改项目转化为长效工作机制,不断提升后勤服务保障水平。

彭政对本次民主生活会情况进行总结,希望大家认真整理意见建议,从严从实抓好整改落实,不断巩固提高主题教育成效,积极做好各项工作,为建设师生满意后勤,推进学校应用型大学建设事业不懈努力。

(后勤管理处  顾启兰/文摄  彭政/审核)