我校手机展示科普教育基地获市科普教育基地认定授牌

12月12日,“常州工学院手机展示科普教育基地”获2019年常州市科普教育基地认定授牌。

此前,常州市科技局会同市委宣传部、市教育局、市科协等部门组成专家评审组,对我校创新创业学院科普教育工作进行实地考察与现场评估。评审组对我校开展的创新创业教育、科普教育给予了高度评价,并对我校手机展示馆聚焦手机发展历史,普及通信知识的科普教育工作表示肯定。

学校第三次党代会后,学校紧密结合常州社会经济发展,形成了立足常州、服务地方发展的示范效应。学校依托多学科的创新创业教育,发挥理工学科教育实践平台资源,建立常州市科普教育重要载体。以科普信息化为核心,以科技创新为导向,以群众关切为主题,贯彻创新、提升、协同、普惠的工作理念,加强科普平台构建,加大科普基础设施和科普阵地的建设,积极融入并推动常州科普教育事业的发展,引导广大市民特别是中小学生“学科学、爱科学、用科学”,弘扬科学精神,传播与普及科学技术教育,促进常州科普实践活动,提高常州市民和中小学生的科学素质和科学修养。

(创新创业学院  夏璐/文摄  李菼/审核)