关于组织编制中央“支持地方高校改革发展资金”2020-2022年支出规划的通知

各有关单位:

根据《财政部教育部关于印发支持地方高校改革发展资金管理办法的通知》等文件精神(附件1-2),为做好我校2020-2022年中央支持地方高校改革发展资金支出规划编制工作,现将相关事宜通知如下:

一、编制内容

(一)据学科建设发展规划及申硕工作要求,在保持原申报项目总预算不变的基础上,重新调整和规划我校20202021年中央支持地方高校改革发展资金建设项目内容绩效目标申报表。

(二)编制我校2022年中央支持地方高校改革发展资金项目,申报单位编写项目申报书及绩效目标申报表。(模板见附件3-4)。

(三)填写《项目绩效目标申报表》(见附件5),按照《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》(财预〔2015163,见附件6)的要求填写,绩效目标指标应指向明确、全面、量化、细化、合理、具有可操作性。

二、编制要求

(一)科研处归口组织编制《科研平台和专业能力实践基地建设类项目》,根据《关于进一步做好学科方向凝练、学科团队组建及带头人遴选工作的通知重点用于支持学科方向、学科团队硬件条件建设

(二)根据学科建设需要,所有项目要明确所建平台对应的学科方向、建设任务、实现的目标,对人才培养和学术队伍建设所起的作用等。所有经费全部用于购置学科方向及其团队建设相关的实验设备以及相关配套设施,购置的设备不包括计算机及其软件、家具等非设备费建设内容。每个项目需填写《学科方向建设项目论证报告》(附件7

根据《关于进一步明确招投标采购流程的通知》等文件精神,按照《常州工学院物资采购管理办法》大型精密贵重仪器设备(价格在50万元以上)必须先行组织可行性论证,出具可行性论证报告(新建实验室应当具备实验室建设计划书)。按照《常州工学院大型贵重仪器设备管理办法》单台()价值人民币10万元及以上的科研或教学大型贵重仪器设备分别由科研处、社科处、教务处组织专项论证并出具论证报告。(附件8

(四)建设项目必须符合实验室安全相关法律法规规章和国家强制性标准;项目依托实验室已具备相应的场地、技术人员、相关辅助设施等基础条件,无相应场地条件或已经购置且尚未安装到位的不予支持;项目购置的设备必须投入到校内使用,投放校外使用的不予支持。

2019年之前立项且尚未执行完毕或执行绩效不佳的,不予受理新的申请项目;2019年立项且于2020315日之前未完成招标程序的,不予受理新的申请项目。

资金使用遵循突出重点、成果导向、不撒花椒面的原则,各单位领导应高度重视,认真负责,组织领导好项目建设,支持和协调建设中的有关问题,各项目负责人要认真调研、论证,制定出科学合理的申请报告和可行性报告。

根据苏科机发〔2019290号《关于发布江苏省省级新购大型科学仪器设备预警目录清单(2019年版)的通知》,列入江苏省省级新购大型科学仪器设备预警目录清单的仪器设备不予支持附件9

2020-2022年度江苏省中央财政支持地方高校发展专项的申请通知预计于202025日前后下发,为提前做好该项工作,请拟申请单位于2020210日前将电子档发送至科研处郑淼,885101536153),kyc@oa.czu.cn

  

  

科研处   

2020114


附件1-9.rar