关于推动和激励教师寒假期间高水平研究成果产出的通知


各有关老师:

为进一步发挥人才、科技和智力优势,大力推进学校学科建设,更好地服务学校学科水平提升及申硕工作需求,鼓励有意愿的教师充分利用寒假时间开展科研工作,决定以校级项目资助形式推动和激励高水平研究成果的产出,现将有关事项通知如下:

一、资助类型及要求凡在2020110-2020229日期间投稿并录用的SCISSCICSSCI、EI论文(限正刊),申请并受理的发明专利,完成并批示的高水平对策建议、咨询报告等智库研究成果,完成并签订出版合同的专著;论文投稿的日期、发明专利受理通知书的日期、批示的日期、签订出版合同的日期均须在2020110-2020229日期间;成果的认定以《常州工学院科研业绩认定办法》为准。

二、资助额度:EI论文(限机械工程、电气工程等工学类学科)的资助额度为2000元/篇,SCI(三、四区)、CSSCI(扩展版)论文的资助额度为3000/篇,SCI(二区)、CSSCI(非扩展版)、SSCI论文的资助额度为4000/篇,SCI(一区)论文的资助额度为5000/篇,发明专利的资助额度为1000/件,报告的资助额度为1000/篇,专著的资助额度为3000/部。专利、报告、专著在新学期开学后据实报销,因论文录用的滞后性,论文成果的资助可根据录用时间实时报销;成果的资助工作由学科建设与研究生教育管理处办理。

三、其他说明:根据《关于进一步做好学科方向凝练、学科团队组建及带头人遴选工作的通知》,鼓励教师围绕学科规划开展研究,紧扣学科方向的上述成果在上述奖励额度的基础上上浮50%,脱离学科方向的上述成果在上述奖励额度的基础上下浮50%,成果的认定由科研处、社科处联合各学科建设负责人、学科方向带头人共同完成。

  

  

学科建设与研究生教育管理处

2020114